Akashi

Akashi White Oak (40% vol.500ml)

$45.000
Akashi

Akashi White Oak (40% vol.500ml)

$45.000
Solo quedan 10 unidades de este producto

El whisky Akashi es el único en el mundo elaborado por un Toji (gran maestro en el arte de hacer sake), quien aplica metodologías propias de la producción de sake al proceso de elaboración del whisky. El alambique utilizado es más pequeño que los que emplean tanto las destilerías escocesas como otras japonesas, lo que reduce los niveles de alcoholes de fusel. Como resultado, el whisky Akashi no requiere un proceso de envejecimiento tan prolongado, mientras que su malta base (en fuerza de barrica) es suave y delicada.

Akashi White Oak Blended Whisky es un whisky de mezcla que ha sido reservado durante 3 años en barricas japonesas de shochu (roble blanco americano), envejecido en barricas ex-bourbon y finalizado durante 2 años en barricas ex-jerez.Nariz
Panecillos especiados con mantequilla (hot cross buns), cacahuetes cubiertos de chocolate, hierba de limón y un leve toque de grano de centeno especiado.

Paladar:
Pastelitos de cereza (cherry bakewells) y pan de nuez. Cereales dulces con un toque de nuez moscada y pimienta negra.

Final:
De longitud media. Bastante dulce, con albaricoque seco y un toque de galleta de avena.
Ahumado No
Tipo 2. Blended Malt