Loch Lomond

Loch Lomond 18 (46%vol. 700ml)

$129.000
Loch Lomond

Loch Lomond 18 (46%vol. 700ml)

$129.000
Solo quedan 45 unidades de este producto

Aroma: manzana verde y pomelo se fusionan antes de que el dulce carácter de la madreselva y el roble maduro se manifiesten.

Paladar: de cuerpo completo y redondeado. Elegantes notas de madera de roble tostado y caja de puros se convierten en frutas verdes con manzana y grosella.

Acabado: largo con té seco y hoja de tabaco en equilibrio con turbaciones medicinales suaves y humo de leña.

Loch Lomond 18 Year Old es un single malt rico y elegante con una maravillosa dulzura y calidez entrelazados con un toque de turba. Añejado durante 18 años en los mejores barricas de roble. Tiene un carácter profundo y afrutado.

La destilería Loch Lomond

La destilería Loch Lomond se encuentra en la ciudad de Alexandria, justo en la frontera entre las Highlands y Lowlands. Dos marcas de whisky se destilan en esta destilería: Loch Lomond y Inchmurrin, la última marca Inchmurrin es un whisky de malta lleva el nombre de la isla más grande en el mítico "Loch", y de donde sale el nombre de la destilería también, Loch Lomond. En 1772 se fundó la destilería con el nombre de Little Mill, donde antes había una antigua fábrica de cerveza. Es posiblemente la destilería más antigua de Escocia, sus comienzos se remontan al siglo 14. La destilería cambió de manos varias veces antes de ser adquirida por el empresario americano Duncan Thomas, quien después de un tiempo construyó la nueva destilería Loch Lomond en Alexandria.

La destilería se sitúa en la falda de la montaña Ben Lomond y su historia está protagonizada por siete clanes celtas que se establecieron en esta zona de Loch Lomond: Colquhoun, McFarlane, Galbraith, MacAulay, Menzies y Buchanan. La destilería Loch Lomond abrió en 1964 y en 1987 Alexander Bulloch y la empresa Glen Catrine adquirieron el negocio. En 1994 comenzaron una nueva actividad en la nueva destilería de grano, que consiste en la elaboración de whisky con granos sin maltear. Fueron los primeros en tener ambos estilos; grano malteado y sin maltear. Es una de las destilerías más versátiles de Escocia, produciendo ocho tipos diferentes de whisky.

Ahumado No
Tipo 1. Single Malt