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Aroma: toffees. Realmente huele a toffees. Pimienta de Jamaica, mucha azúcar morena, un toque de anís, canela Grahams e incluso un toque de guindilla. El agua aporta más dulzura, pero el encanto de la playa permanece.
Paladar: toffee picante ahora, un poco de tiza y especias de roble cada vez más carbonizadas, roble carbonizado y, sí, definitivamente algo de humo allí..
Acabado: largo y lujoso con un ligero toque de humo.
Caol Ila fue fundada en 1846 y es la más grande de las ocho destilerías que funcionan en Islay (una isla situada frente a la costa oeste de Escocia). Actualmente, cuenta con una capacidad de producción de 3 millones de litros al año. Otro año y otro Caol Ila delicioso y asequible de los lanzamientos especiales de Diageo. Este Caol Ila 17 Years Unpeated es la versión no turbada del mismo producto de la casa.
Es un lanzamiento "Sin humo", de los más ahumados durante muchos años.